臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-17 | 中華日報

八仙洞遺址淹水啦!

今天要考試,所以昨天我熬夜到半夜十二點才睡覺,雖然只睡到早上七點,但我平常不需要睡太久就能很有精神,所以考試也很順利。不過,下午上社會課時,因為社會老師有些年紀了,上課都把課本內容一字不漏的念出來,像念經一樣,實在太無聊了!不禁開始打起瞌睡來。

我努力的想保持清醒,我試了很多方法,首先,把眼皮用手撐開,可是鬆弛的眼皮還是不聽使喚的慢慢閉了起來,接下來試了第二種方法,請老師讓我出去洗洗臉,這招果然很管用,清醒了不少!但臉上的水乾掉以後,又開始想睡了,老師總不可能讓我一直跑出去洗臉吧!所以,我拿筆戳大腿,但戳到雙腿都紅了還是想睡,於是,我拿尺打手背,打到都都快瘀青,也起不了作用,還是不禁打起瞌睡來……

這時,我夢到我在游泳,旁邊有名救生員,不知道為什麼,游泳池的水位越來越高,上面還有像海浪般的波濤,眼看就快要抓到牆壁的時候,海浪把我推到泳池中間,我就快要被滅頂了!我大喊:「救命!」但救生員彷彿沒聽到似的,仍無動於衷,這時,有人拍拍我的背,我才發現……

原來是一場夢,當我醒過來時,老師告訴我:「八仙洞遺址淹水啦!」我猛然往課本一看,發現八仙洞遺址的圖片沾滿了我的口水,全班同學見狀捧腹大笑,我真想找個洞躲進去,從此,我再也不敢在上課時打瞌睡了!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀