臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-01-12 | 中央社

敖幼祥手繪漫畫餐券供認購 公益所得捐社福

因漫畫名作「烏龍院」再次爆紅、目前定居花蓮的漫畫家敖幼祥今天發起愛心餐會,親手繪製200張漫畫餐券讓民眾認購,餐券所得都將捐助給花蓮的3個社福機構。

敖幼祥發起的「烏龍院2019慈善愛心餐會-讓花蓮充滿善的循環」活動在今天舉行,敖幼祥親手繪製200張漫畫餐券讓認購者收藏,餐券所得也將捐助給花蓮主愛之家、黎明教養院與畢士大教養院等3個社福機構。

花蓮縣政府發布新聞稿表示,搬來花蓮定居的敖幼祥大師,因膾炙人口的漫畫名作「烏龍院」爆紅,在中國騰訊平台播出後,至今點擊量即將破10億,在文化部支持下將製作經驗延續傳承,並將動漫產業紮根在花蓮,另外敖幼祥率領的花蓮子弟兵也將開拍52集「烏龍院成語劇場」動漫短片集。

新聞稿表示,敖幼祥深入偏鄉推動動漫教育不遺餘力,近4年來開著烏龍院漫畫小巴完成37所小學約4000公里的下鄉教學旅程,也在東華大學開設漫畫課程。

花蓮縣長徐榛蔚表示,感謝敖幼祥大師與藝文界今日齊聚一堂支持慈善愛心餐會活動,到了歲末年終,也心繫著花蓮縣的弱勢團體,因著感恩餐會的拋磚引玉讓善的循環持續點燃。

徐榛蔚在感恩餐會現場也跟大家一起響應公益,以前縣長傅(山昆)萁及個人的名義捐款畢士大、主愛之家與黎明教養院各新台幣10萬元,並溫情喊話,花蓮處處有溫情,大家一起守護花蓮。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀