臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-04-24 | 中央社

愛不遺忘~以實踐力來翻轉照顧悲劇

由文化部及其所屬國立新竹生活美學館指導,「杯具社」主辦的「愛不遺忘-失智症家庭社區」培力計畫,於4月2日至6月29日期間每週二早上9:30至11:30及週六下午1:00-3:00假新北市立林口社區大學(新北市林口區東勢里1鄰仁愛路二段173號)辦理,以「翻轉照顧悲劇」為目標讓參與的夥伴與民眾成為社區裡倡議的種子。邀請關注這議題的朋友,趕快加入這個行列!活動詳情請洽:杯具社-李昱伶團長。

以「翻轉照顧悲劇」為創團宗旨的「杯具社」,長期於林口地區培育種子推廣員,讓民眾成為社區裡倡議的種子。今(108)年「杯具社」偕同林口社區大學,開辦「愛不遺忘-失智症家庭社區培力計畫」,目前已召募了17位學員。成員除有失智症患者及其照顧者及一般民眾,學員們不僅在課堂上分享自己的照顧經驗,也將透過共同創作,把沉重的議題一變為童趣的舞台短劇,讓照顧者的壓力得到出口、患者得到成就感、一般民眾也能增加對於失智症的了解。

學員們以六月份的成果展演為目標,在製作道具及排演的過程裡,逐步凝聚團體向心力,期待在成果演出中,讓更多人了解如何實踐「失智友善社區」!在這個夏季,將以「愛不遺忘-失智症家庭社區」培力活動,帶給大家滿心的感動!更多的藝文活動詳情,請洽杯具社-李昱伶團長,連絡電話:0910-910263或上國立新竹生活美學館網站http://www.nhclac.gov.tw、粉絲專頁https://www.facebook.com/mynhclac/查詢。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀