臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
快訊

2019-05-19 | 中央社

遠航總座出面 坦承航班取消處理太粗糙

遠東航空這兩天無預警宣布停飛部分國際航班,引起旅客及旅行社抱怨。遠航總經理李梓煌今天下午出席交通部在民航局舉行的應變會議,他受訪說,航班取消處理太粗糙,會改進。

遠航17日突然宣布,18日起取消巴拉望等3國際航線,昨天再擴大到包括日韓及大陸等8航線。民航局昨天開應變會議,遠航只派一名經理出席,董事長、總經理都未參加。

遠航董事長張綱維在國外,李梓煌今天出席交通部應變會議,他說,他昨天也在國外。

李梓煌坦承,這次取消航班是因配合民航局對MD飛機的飛時管控,在航班調整上做的不好,業務部門在航班取消處理方式太粗糙,一定會改進。

李梓煌今天率機務及業務部門主管出席應變會議,會中遠航承諾,未來會改善處理模式,遇有類似情況,會在第一時間通知主管機關與旅行社,讓各方有時間因應並協調旅客疏運等善後事宜。

遠航4月向民航局提報新任總經理由李梓煌接任;不過,李梓煌實際上任時間是上週,他在航空界資歷30多年,曾擔任美國航空大中華區總經理。

交通部次長祁文中在下午應變會議中表示,民航局為維護飛航安全,控管遠航MD機隊飛行時數,作法有助於保障消費者權益,交通部予以支持。

有關消費者權益的保障問題,交通部也要求遠航,必須落實消費者權益保護,先在每月實際飛時1350小時管制下,擬訂6、7月班表,並於明天提出航班調控計畫呈報民航局,避免對消費者的衝擊進一步擴大。

民航局說,昨天遠航有1航班受影響,164名旅客滯留峴港,透過簽轉、轉搭等方式,已全數返台。今天也有1班遠航航班受影響,164名旅客滯留巴拉望,透過簽轉、轉搭等方式,將分3天、於21日前返台。

民航局統計,21日以後受影響航班共29班,因旅客尚未出境,由遠航退費處理,散客由售票方(旅行社或航空公司)負責,團客由遠航與合作之旅行社處理,處理過程衍生的相關費用,由遠航依契約支應。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀