臺北市
30°
( 35° / 32° )
氣象
2019-05-20 | 中央社

雙子星案進度慢 柯文哲擬找中央溝通

多名台北市議員今天指出,雙子星案進度延遲,是否為政治審查介入,會不會找總統蔡英文、行政院長蘇貞昌溝通;台北市長柯文哲說,似乎政府效率差,將找蘇貞昌談。

柯文哲上午到台北市議會進行「雙子星開發案、大巨蛋案、公宅政策與包租代管成效、都市更新及為老建物改建方案等」專案報告。

國民黨台北市議員張斯綱表示,台北市政府認定雙子星案並無中資,但經濟部投審會卻一再要求補件、說明,是否認為政治審查介入此案,並問到柯文哲近來民調回升,會不會想入主中央搞好效率,或是去找蔡總統和蘇貞昌溝通。

同黨籍市議員羅智強也問到,雙子星案7度要補件,這是否合理,且投審會還批北市府不懂程序、送案慢。

秦慧珠則指出,柯文哲認為雙子星案卡在投審會,「要解決這問題應該要主帥出馬」,問柯文哲有無想過找蘇貞昌談一談。

她表示,自己看到相關報導,有部分立委要求卡雙子星案,投審會在立院壓力下,自然不敢放行,詢問柯文哲「案子不過的可能性非常大,對不對」。

民主進步黨台北市議員王世堅說,柯文哲從2014年底上任以來,扣除雙子星案招標作業、投標的審查作業後,柯市府已虛耗3年,「3年1095天,天方夜譚也才1001夜,雙子星案你的虛耗不作為,比天方夜譚還離譜耶」。

王世堅說,雙子星案最優申請人南海控股集團今年1月25日才向投審會遞出申請,從柯文哲開罵中央政府卡雙子星案至今,「算起來充其量不到100天」,表示古時候是50步笑百步,柯文哲卻是1000天笑100天。

國民黨市議員戴錫欽則表示,雙子星案原則很簡單,是中資就中資,應說明清楚,中央卻以拖待變,想藉此卡柯文哲。

柯文哲答詢表示,自己一開始就表明態度,誰得標他沒意見,趕快決定就好,「不敢說是特別卡台北市政府還是卡柯文哲,但覺得好像是整個政府效率就是這麼爛」,並說這種眾所矚目的案子,不知在拖什麼,但相信民進黨政府有聽到。

他還說,自己猜還會有第8次(補件、說明),認為若要問就一次問清楚。

面對秦慧珠問說是否要找蘇貞昌談一談。柯文哲回答「好」,他說,政府最大問題是「不會跟你說no,只是叫你補件」。

同時,他也解釋,前3年是在處理、解決雙子星案的相關法律糾紛;並回應戴錫欽說「也不是卡我,整個效率都很差」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀