臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-20 | 中央社

2019苗栗縣縣長盃爐石競技賽

為鼓勵學生擁有正向電競活動,育達科技大學、君毅高級中學與苗栗縣頭份社會志工服務協會共同合辦「2019 縣長盃爐石競技賽」,本次競賽《爐石戰記》自4月初開放報名256隊額滿,並在108年5月4日為期14天進行線上賽,最後準決賽8隊於108年5月18日(週六),假竹南火車站室內中庭廣場進行決賽,希望透過這場多面向的電競活動,讓竹南頭份鄉親有機會身歷其境電競活動現場,正確認識電子競技活動。

競賽開幕活動中,特別安排育達科大吉他社與熱舞社的精彩表演外,時尚造型設計系的走秀表演,在模特兒的面具配件上,特別結合多遊系3D列印專業,將時尚造型與數位設計作一次精美巧妙的跨域結合,讓3D列印不只是印製模型公仔,透過跨域互動,也能激盪創造出造型優雅的時尚配件,營造出華麗又神祕的形象。

現場除了電競賽事之外,苗栗無人機應用服務創新發展協會也進行無人機展示介紹活動。並在竹南車站二樓穿廊,還展出「2019育達盃遊戲角色二創電繪競賽」得獎作品16幅,廣召全國喜愛數位繪畫創作的高中職學子展現創意。

育達科大黃榮鵬致詞時表示:本校多媒體與遊戲設計系,是苗栗地區唯一的數位媒體設計科系,更是培育遊戲產業人才的專業學府,洞見電子競技這股趨勢,105年率先成立苗栗縣第一個學生電競社團,積極協助竹苗地區高中職辦理電競活動、設立電競社,君毅高中就是最早的合作夥伴。

今年兩校合作,擴大辦理全國性的電競賽事,透過苗栗縣頭份社會志工服務協會總幹事黎煥尹委員協助,獲得縣政府的肯定與挹注,進而辦理此次爐石競技賽。從活動規劃籌辦、宣傳推廣、設備架設、到直播轉播及主播賽評都是由育達與君毅兩校的學生共同執行,展現兩校培訓電競活動辦理人才的成果。電子競賽除了競賽之外,還可帶動肖像授權、動漫影視、周邊商品、電競轉播等產業,能提供數倍以上的就業機會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀