臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
快訊

2019-05-21 | 中央社

麒麟盃高中職校園電競大賽 四校聯軍奪冠

中州科技大學多媒體與遊戲發展科學系及麒麟電競社所舉辦的2019麒麟盃高中職校園電競大賽,共有14支隊伍參賽,5月15日、16日進行初賽及複賽,經過兩天的激戰後,最後進入決賽的隊伍有「青年勇士」、「青年勇士2」、「菜友朋好可愛」及「微生物軍團」4隊,5月19日4支隊伍來到中州科技大學進行線下賽,最後「菜友朋好可愛」隊不論在走位或是戰術上都表現得可圈可點,以2:0戰勝「青年勇士隊」奪得冠軍。

今年參賽的14支隊伍分別是:青年高中-「菜友朋好可愛」、私立育達高職-「私立育達高職1」、私立育達高職-「私立育達高職2」、立志中學-「立志大怪獸」、東勢高工-「微生物軍團」、立志中學-「15分鐘發起投降」、高苑工商-「kyvs team」、大成商工-「TCWOLF」、東泰高中+君毅高中-「贏我都倒楣」、青年高中-「青年勇士」、青年高中-「青年勇士2」、嘉陽高中-「嘉陽風豹」、達德商工-「達德夜光龍」、明台高中-「明台鳳凰隊」等。

19日在中州科大電競實戰基地舉行的四強爭霸戰,戰況非常激烈,雖然最後「青年勇士2」以及「微生物軍團」不幸落敗,但在季殿賽中,雙方爭奪名次誰也不讓誰,而最終獲勝者為「微生物軍團」。不過還有最刺激的冠亞軍爭奪戰,原本賽前預測呼聲很高的「青年勇士」能順利奪冠,然而戰場上隨時都可能風雲變色,「菜友朋好可愛」在比賽中每位選手都展現了精彩操作,而且連教練都來了,看得出冠軍對他們來說是志在必得,最後果然不負眾望,「菜友朋好可愛」贏下「青年勇士2」後,再以2:0的戰績戰勝了「青年勇士」奪冠。

中州科大多媒體與遊戲發展科學系黃建基主任表示,能夠從全國各高中職脫穎而出進入前四強都是很厲害的隊伍,希望大家勝不驕、敗不餒,繼續支持電競運動在台灣發光發熱!2019麒麟盃高中職校園電競大賽,前三名為:冠軍:菜友朋好可愛(青年高中、東勢高工、僑泰中學、育達高職四校聯軍)、亞軍:青年勇士(青年高中)、季軍:微生物軍團(東勢高工)。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀