臺北市
27°
( 32° / 27° )
氣象
2019-05-22 | 中央社

高市道路天坑深逾3公尺 急封路修復

高雄市道路又見「天坑」,這處位在大順路、中正路口的坑洞於21日晚上塌陷,經水利局開挖確認是污水管線破損。坑洞有3.7公尺深,疑因連日大雨沖刷致管線破損,今天進行修復。

大順路、中正路是高雄市交通繁忙的路段,昨天晚上被發現路面塌陷10餘公分,經高雄市政府水利局現場勘查,發現是污水用戶接管疑因破損而掏空路基;經開挖,掏空深度達3.7公尺左右。

水利局研判可能是連日大雨沖刷造成管線破損導致路基流失,路坑長寬約4到5公尺,為免掏空擴大,水利局緊急於昨晚進行路基回填處理,並局部封路;今天將開挖換置管線,再回填修復道路。

高雄市長韓國瑜再三宣示「路平」是首要市政工作,但日前才因一處甫修好的道路又塌陷需重新開挖修復,昨天又見道路「天坑」。

該路坑位在高雄市交通繁忙的路口,將衝擊交通及用路人權益。水利局評估,修復工程約需1到2天的時間。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀