臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-22 | 中央社

美國知名領導學專家約翰·麥斯威爾(John Maxwell)拜會駐巴拉圭周麟大使

駐巴拉圭周麟大使於108年5月21日接見來巴訪問的美國知名領導學專家約翰·麥斯威爾(John C. Maxwell)及其領導的美國及巴拉圭訓練團隊成員一行約20人,雙方就推動教育工作等議題廣泛交換意見。

周大使首先以孔子之言「有朋自遠方來,不亦樂乎」,歡迎約翰·麥斯威爾及其團隊在訪巴期間來館拜會,表示巴拉圭與臺灣迄今已建交62年,兩國人民均熱情好客,長年以來維持良好情誼,合作關係緊密,巴國始終在各國際場域上發言力挺台灣,而我國則不吝與巴國分享我在經濟、農漁、教育、醫療等方面的成功經驗。由於巴拉圭30歲以下的人口數為總人口數的70%,是一個人口比例極為年輕的國家,我政府也格外注重教育計畫,除提供巴國青年赴台留學的全額獎學金,並自上年度開始與巴國政府合作設立台巴科技大學,全方面替巴國培育優秀青年人才,也正與約翰·麥斯威爾在巴國團隊致力青年輔導的工作宗旨不謀而合。

約翰·麥斯威爾讚賞我政府協助巴國的各項合作計畫,並贊同教育是最好的投資,從4年前首度訪問巴拉圭迄今,渠領導的巴國團隊已培訓20萬名在地領袖,本年將與巴國教育部合作,在全國9千所公私立國高中推動全人領導課程,並盼未來與駐館在協助巴國提升青年教育方面,有進一步的交流與合作空間。

約翰·麥斯威爾也分享曾赴臺灣訪問的美好經驗,並致贈周大使其團隊及巴國教育部聯合出版的「我決定」(Yo Decido)訓練叢書。周大使贈以我交通部觀光局製作的旅行組,歡迎約翰·麥斯威爾有機會再度訪問寶島臺灣,並與全體團隊成員熱情合影,氣氛熱烈愉快。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀