臺北市
27°
( 32° / 27° )
氣象
2019-05-23 | 中央社

亞大視傳系舉辦「新亞洲設計工作坊 邀請新加坡、印度、印尼新南向國際設計師擔任講師授課 培育青年學子設計力

教育部高等教育司主辦、亞洲大學視傳系執行的「2019 臺灣國際學生創意設計大賽」,5月18日、19日在亞洲大學舉辦第三屆的「新亞洲設計工作坊」,計有90名來自30所臺灣各高中職及大專院校學生參與,聘請印度Nachiket Thakur、新加坡Junyao Lin及印尼Agatha Maisie Tjandra3位新南向國家國際級設計師,擔任此次工作坊的講師,培育青年學子設計力。

視傳系主任鄭建華指出,此一工作坊以今年度設計大賽競賽主題「Empathy」為核心,3位新南向國際設計師們帶領學員們透過創意的發想與演繹,提供不同設計領域及各種面向的觀察與思考,並運用概念完成設計作品。

值得一提的是,安排3位師資帶領工作坊課程同時,為克服言語障礙也特別安排即時口譯人員,能夠準確地將講課內容及討論內容傳達,使學生們能夠更了解且投入工作坊的學習。工作坊的意義不僅促進國際交流,更讓喜愛設計的學子們能親臨現場向國際級設計師們學習。

帶領產品設計組的印度設計師Nachiket Thakur分享他多年經驗累積衍生出的設計方法,樂見台灣同學將其使用於設計思考應用上;帶領視覺設計組的新加坡的Junyao Lin老師也希望透過自身經驗的分享,能為台灣同學帶來不同的設計思維。

帶領數位動畫組的印尼籍設計師Agatha Maisie Tjandra表示,雖然同學們來自各個不同科系,但異域合作進行設計創作是一個難得的機會,實屬難得。鄭建華主任強調,3位新南向國際設計師,帶給台灣學生自身豐富的設計歷程與創新的設計思維,透過分享自身經驗,傳授不同的設計方法,累積更多地設計能量。

參與工作坊的學生指出,雖然只有短短2天的研習時間,卻有機會感受到師生對於此一工作坊的認真與投入,同時在工作坊中認識許多來自不同領域的設計好手,體驗團隊合作在短時間內腦力激盪,收益良多。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀