--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-05-24 | 中央社

北商大與新加坡「新躍社科大學」簽訂合作備忘錄

國立臺北商業大學為加速國際化腳步,建立全球學術合作平台,並積極配合政府南向政策,近日在與新加坡高等教育界合作中又有突破,與新加坡「新躍社科大學」簽訂合作備忘錄,期待在教育方面雙方彼此共同精進,未來將在學生交流與雙聯學位上密切合作,共同培育富有國際觀之潛在專業商務人才,也為兩校的學子們搭建了寬廣的學習發展舞台。

本次簽約由國立臺北商業大學校長張瑞雄、主任秘書李麒麟、國際長賴暄堯、研發長林純如帶隊前往新加坡各大學府拜訪,首要在尋求進一步的學術合作可能,也試圖擴大校際的各種國際合作空間。其中最重要的是與新躍社科大學簽屬合作備忘錄,為未來的各種合作交流模式奠定了穩固的基礎。

新躍社科大學(Singapore University of Social Sciences),是一所坐落於新加坡金文泰區的公立應用研究型大學。該校前身可追溯至1964年,並於2017年正名為新躍社科大學,為新加坡教育部法定之六間公立大學之一,亦是開創應用型教育和終身學習的先鋒,目標培養具備全方位才能、創意和有人文關懷的領導者,藉此履行其為知識型經濟創造並傳播回饋社會的使命。

新躍社科大學係北商大第一個新加坡姐妹校,未來兩邊學生學習亞洲先進國家間教育、經濟及社會環境不同之觀點,提高國際視野。更期盼能藉此提升台新雙方教育合作交流之深度,建立緊密的合作夥伴關係,從教育先發,為我國爭取更多的國際合作空間。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知