臺北市
36°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-25 | 中央社

世衛團忙到忘了時差 蔡總統:應是腎上腺素太高

世衛行動團今天清晨返台,疾管署長周志浩表示,世衛團每天睡不到4小時,今天上午總統關心時差問題時,大家才發現竟忙到忘了時差,總統也笑說「應該是大家腎上腺素都很高」。

今年世界衛生大會(WHA)於5月20日至28日在瑞士日內瓦召開,雖然世界衛生組織(WHO)在中國施壓下第3年未邀請台灣參與,但衛生福利部部長陳時中18日仍率領「世衛行動團」前往日內瓦向世界發聲,今天清晨抵達台灣,10時向總統蔡英文匯報成果,11時召開記者會。

陳時中指出,今天上午向蔡總統匯報成果時,總統對於這次的成果「鼓勵有加」。

疾病管制署署長周志浩會後受訪時透露,世衛團在日內瓦每天馬不停蹄替台灣發聲,以他個人為例,幾乎每天都忙到晚上11時才回飯店,小睡到凌晨3時就起床準備隔天行程,「能睡4小時已經很不錯了」。

周志浩說,今天上午世衛團向總統報告此行成果時,總統曾關心代表團如何克服時差,「當時所有人面面相覷」,才發現大家都忙到「沒時間有時差」,蔡總統也笑說「應該是大家腎上腺素都很高」。

此外,在這次行程中,陳時中戴了40年的勞力士錶也意外遭扒。陳時中說,日前他走在瑞士街頭時,有個看似觀光客的中東男子上前要求幫忙拍照,當時可能就在觀察他的手錶。

後來他與媒體以電話說明WHA成果時,那名男子又跑過來打招呼、握手,但他當時正專心聆聽問題,未特別注意該男子到底做了什麼,直到掛了電話才發現「手怎麼怪怪的」,才發現手錶被扒走了。

陳時中表示,手錶是40年前與太太訂婚時,岳父送的禮物,當時對岳父而言要買那支錶並不容易,雖然不捨,但太太獲悉後也表示「人平安就好」,成為此行意外插曲。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀