臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-06-05 | 中央社

環旭電子LED車燈一站式服務 深獲客戶一致好評

全球電子設計製造大廠環旭電子(SSE:601231)表示基於技術和服務方面的優勢,多年來公司LED車燈採用一站式服務(Turnkey Service,包含配合客戶共同開發設計,提供電子元件物料選擇,機構件共同開發,測試冶具開發,產品品質驗證等等服務)獲得了客戶的高度認可,而這些客戶都是全球前裝市場知名 LED車燈一階供應商(Tier 1 automotive supplier)。統計顯示,前五大供應商中,有四家是環旭電子的客戶。

自2005年起,環旭電子就參與了客戶從CHMSL (汽車第三剎車燈)、RCL(汽車後燈組)、DRL(汽車晝行前燈組)到車頭燈的LED車燈模組設計。透過提供熱模擬分析與散熱設計改善方案,協助客戶在設計階段導入品質制製程方案,確保良率一致,同時也在零件採購方面協助客戶穩定生產計畫並順利交貨。環旭電子的工程能力和一站式服務獲得了汽車前裝一階客戶(Tier 1 automotive suppliers)的一致好評。現在公司在LED車燈一站式(Turnkey Service)的製造服務,也累積了深厚的經驗和技術,包括:

提供合乎汽車產業要求之電磁相容(EMC)測試,產品品質先期策劃(APQP)導入,以及車規亦可料之建議提供可測試性測試(DFT)&可製造性設計(DFM)條件之電路板(PCB)&軟性電路板(FPCB)的線路設計熱模擬分析(Flotherm, Ideas)及應力模擬分析(ANSYS)以專業檔案格式STEP,IGES (Solidworks,ProE,CATIA)提供3D模型機構設計外殼及線材設計可製造性評估及建議依產品特性提供不同的制程,如選擇性波峰焊,選擇性封膠,自動壓針等測試設備之軟硬體開發設計驗證與製程驗證能力

基於此,環旭電子可以在產品製造方面提供優化的製程設計,以確保產品於量產期間品質的穩定。在共同開發製造服務(JDM, Joint Design and Manufacturing)方面則會依量產需求進行必要的設計修改,而一站式服務(Turnkey Service)則可協助客戶在提供設計圖之後不需要再花費大量的人力和物力在量產階段,在下訂單後只需靜待交貨,客戶因此能將資源集中在產品研發和市場拓展上。

環旭電子汽車電子事業處資深處長陳坤鍵表示:「公司自1990年代起涉足汽車電子行業,不斷致力於品質改善,自動化製程,加強與測試技術能力,逐步得到客戶認可,並相繼贏得客戶委任新的產品製作專案。這一點可從LED車燈營業額由 2007~2018 複合成長率27%得到肯定。而現今汽車技術趨勢在朝向自動駕駛目標前進下,傳統器械式的驅動正快速進化到電子式的控制,在此電子化的演進過程中,環旭電子也將繼續以一站式服務深耕汽車電子市場。」

關於環旭電子環旭電子(SSE: 601231)為全球電子設計製造領導廠商,專為國內外品牌電子產品或模組提供產品設計、微小化、物料採購、生產製造、物流與維修服務。環旭電子為日月光投控(TWSE: 3711, NYSE: ASX)成員之一,承襲環隆電氣於電子製造服務行業多年經驗,並整合日月光集團之封裝測試領先技術,在全球為客戶提供通訊類、電腦及存儲類、消費電子類、工業類及車用電子為主等電子產品。公司銷售服務據點遍佈美洲、歐洲、亞洲,並在中國大陸、臺灣、墨西哥和波蘭設置生產據點。更多訊息,請查詢www.usiglobal.com。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀