臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-06-08 | 中央社

連假次日國道車流下修 估收假日午後北返易塞

今天是端午節連假第2天,國道未如預期壅塞,高速公路局下修車流量,明天是收假日,高公局預測午後北返仍易壅塞。

高公局原本預估今天國道車流量為120百萬車公里,為平日的1.4倍,上午7個南下路段、下午9個北上路段會塞車,尤其國道5號最嚴重。

不過,根據高公局路況資訊顯示,今天上午國道車流大致順暢,午後國1南下五堵至汐止、國1北向湖口服務區至湖口、國6西向舊正至霧峰系統、國5北向頭城至坪林等路段較壅塞外,其他路段行車順暢,到晚上近8時,只有國5北上塞車,頭城到坪林車速不到40公里。

高公局將今天國道交通預估量,下修為110百萬車公里。

高公局預估,明天國道車流量為112百萬車公里,為平日87百萬車公里的1.3倍,其中北上交通量可達64百萬車公里,為平日的1.5倍。

高公局研判,明天國道壅塞時間會在午後,主要在國1北上新竹系統至竹北、國3北上關西至大溪、大山至香山、國5北上頭城至坪林路段,建議北上用路人上午時段出發,較節省時間。

高公局明天實施的疏導措施,包括:下午2時至晚上9時,國5蘇澳至頭城北上高乘載管制,全天封閉國1埔鹽系統、虎尾北上入口及國3竹南北向入口匝道,採單一費率及國3新竹系統至燕巢系統單一費率再8折收費、深夜0-5時暫停收費、開放路肩。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知