臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-06-19 | 中央社

報導全裸私刑NCC開罰3家媒體 TVBS表示尊重

NCC今天對中天、中視及TVBS新聞報導「全裸私刑」事件,以有妨害公序良俗情形,對3家合計開罰新台幣80萬元。TVBS表示尊重NCC處置,中天未作回應,中視則不予回應。

國家通訊傳播委員會(NCC)委員會議今天審議108年第6次廣播電視節目廣告諮詢會議討論案件,其中,「全裸私刑」事件內容出現全裸男子被罰唱歌、跳舞及在炭爐上做伏地挺身動作畫面,雖然新聞已在臉部與私處以馬賽克處理,但詳述凌虐情節與手法,易引發模仿行為,有妨害公序良俗情形,決議分別予以核處中天新聞台40萬元、中視綜合台20萬元及TVBS新聞台20萬元。

TVBS回應,「這則新聞播出後新聞部已檢討,並認為當天的處理確有瑕疵,已在會議中規範自律與教育訓練。我們尊重NCC的處置。」

對於NCC開罰,中天未作回應,中視則表示,不予回應。

  • 新聞關鍵字: NCC
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知