臺北市
32°
( 36° / 33° )
氣象
2019-06-21 | 中央社

長榮空服員工會編排罷工輪班 準備長期抗爭

長榮航空公司勞資雙方今天協商無共識,工會宣布下午4時開始罷工,工會成員也趕往桃園長榮航運大樓前抗議,會員除了繳交證件,也分為5班輪值罷工,做好長期抗爭的準備。

桃園市空服員職業工會與長榮航空因?對日支費與禁搭便車條款無共識,宣布下午4時起展開罷工,許多會員及剛剛下機的空姐在收到簡訊後,紛紛趕到蘆竹區的長榮航運大樓前,穿上淡藍色背心、頭戴粉色罷工布條參與罷工的抗議行列。

工會表示,從晚間9時許,已經開始請參與會員繳交員工證、護照及台胞證,工會成員也將徹夜靜坐直到雙方重回談判桌,工會也將參與會員分為5班輪值罷工,預計以每天2班的方式,維持現場400至600名工會成員的抗議人數,工會成員也坦言「已經做好長期抗戰的準備」。

工會成員晚間也開始在現場搭建舞台,並帶頭高唱「勞動者戰歌」及「美麗島」,鼓舞現場抗議會員的士氣,來自高雄的會員也在晚間加入抗議的行列,而知名的資深機師梁學賢也現身,以行動支持空服員們爭取自己的權益。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知