臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-06-24 | 中央社

中華體操代表隊在蒙古亞錦賽刷新奪金紀錄

中華體操代表隊參加蒙古烏蘭巴托舉行的第8屆亞洲競技體操錦標賽(6月19日至22日),締造我國在歷年體操亞錦賽的奪金紀錄,李智凱勇奪全能金牌、丁華恬摘下平衡木單項金牌,是我國女選手在亞錦賽的首面金牌;本屆比賽中華隊共計贏得2金1銀1銅,成績亮眼。

李智凱於20日在中國大陸、日本及南韓等強敵環伺下勇奪男子全能金牌,榮登「體操之王」之位,也是中華隊睽違13年後再次於亞錦賽摘金;同日,中華隊在李智凱與另一好手唐嘉鴻單槓項目優異表現帶領下,拼出隊史上首次擊敗南韓,贏得亞錦賽首面成隊項目銅牌的好成績。中華健兒接續在22日的單項決賽傳出捷報,女子好手丁華恬在平衡木上展現高度穩定性,為臺灣贏得歷史性的一面亞錦賽金牌;唐嘉鴻則在男子單槓項目獲得銀牌。

率隊來蒙參賽的中華民國體操協會理事長童年寬表示,本屆亞錦賽中華隊締造多項歷史紀錄,全體隊職員都感到十分振奮,希望我國選手在今年接下來的世大運、世界錦標賽及明年的東京奧運等重要國際賽事,自我突破,繼續為臺灣創造新紀錄。

本屆比賽共有19國近140位選手參賽,中華民國駐蒙古副代表嚴竹蓮及秘書莊皓雲於比賽期間亦前往賽場為中華健兒加油打氣,並代我教育部潘文忠部長及體育署高俊雄署長頒發賀電,嘉勉代表隊選手為國爭光。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀