臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-06-28 | 中央社

高雄果菜市場周邊地毯式防疫 病媒蚊指數下降

高市三民區登革熱群聚疫情延燒,安吉里接連出現兩名病例,緊鄰的高雄果菜市場攤商及人流眾多,疫情傳播風險大增,防疫團隊連日地毯式防疫有成,市長韓國瑜今天實地視察成效。

韓國瑜上午由高市府祕書長楊明州、衛生局長林立人、疾管處長潘炤穎及中國國民黨籍市議員黃柏霖等人陪同,視察安吉里清除孳生源成效。

韓國瑜在潘炤穎帶領下,從三民區堯山街與延慶街口出發,深入當地大街小巷並一一走訪附近攤商,還進入一處老公寓積水地下室視察防疫情形。

潘炤穎表示,現場50公尺內近期爆發兩例本土登革熱,由於現場緊鄰高雄果菜市場,攤商及人流眾多,且現場多為舊社區,增加防疫困難,但在防疫團隊連日努力下,病媒蚊指數已下降。

潘炤穎說,除加強清除當地孳生源外,當地水溝也有撒粗鹽、台塑並捐大批消毒水協助當地消毒,住戶地下室積水也加強抽水及投藥滅蚊。

韓國瑜仔細巡視當地並視察孳生源成效,連攤商的沙網、水桶等積水容器都不放過。

另外,中廣新聞網播出日前錄製的中廣論壇節目,韓國瑜在節目中暢談防疫登革熱甘苦,強調登革熱防疫應不分中央與地方、藍與綠。

高雄市本土登革熱病例今年累計27例,其中三民區24例,鳳山區、鼓山區及前鎮區各1例,境外移入31例。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀