臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-07-01 | 中央社

大學指考首日 物理題組困難化學觀念要通

大學指定考試首日今天登場,第一科考物理,考生表示物理題組計算複雜、還要作圖,直接跳過;化學則是計算少、多考觀念,需融會貫通。

成功高中王姓考生表示,物理的選擇題很生活化,如電蚊拍、GPS定位,難度跟模擬考比起來還簡單些,但題組有諾貝爾獎入題,還要畫圖,最後直接跳過;大同高中張姓考生則說,電壓計算題很花時間,寫完就沒有時間檢查答案。

中崙高中陳姓考生則表示,題目篇幅長,閱讀能力要好才能理解;此外,外太空題目偏多,題目也很靈活,「不會像以前一樣考死板的記憶題」,同校的林同學則表示,可能跟福衛7號發射有關,所以相關題目不少,但兩人皆表示跟歷屆難度差不多。

第二科考化學,中崙高中陳姓考生與林同學皆表示,計算偏少,大部分都是考觀念,也出現味精、鹽巴等生活中有但不太會注意到的物品。

陳姓考生表示,跟以往不同的是,許多實驗觀念不是單獨出題組,而是藏在選擇題中;林同學則指出有許多流程型題目,需要一關一關去推導。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀