臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-04 | 中央社

新竹市長照專車隊成軍 就醫復健一路通

新竹市政府今天成立「長照專車大車隊」,並從原本4輛長照專車擴增至31輛,新竹市副市長沈慧虹指出,輪椅能無障礙上下長照專車,讓行動不便的民眾就醫、復健都更方便。

新竹市政府今天在頂福里集會所舉行「長照專車大車隊、就醫復健一路通」記者會,沈慧虹表示,新竹市長照專車需求不斷上升,服務人數自106年362人成長至目前超過1130人,成長超過3倍。

沈慧虹指出,由於長照專車供不應求,新竹市政府積極媒合,從原本2家合作單位、4輛長照專車,現在擴大到5家合作單位、31輛長照專車,針對行動不便者就醫、復健等需求提供服務。

「每次都很煎熬。」新竹一名彭小姐表示,先生因車禍每週有2天需回診復健,她需獨自將先生從輪椅抱上車後座、收輪椅、找停車位等,相當吃力,現在有長照專車協助,變得省力、方便,直呼「希望更多人知道市府這項好政策。」

新竹市衛生局長吳昭軍表示,民眾若需申請長照專車,可先撥打免付費長照專線1966提出申請,由專業人員到府或醫院進行長照評估,確認符合後,即可領取乘車補助券,再致電到特約服務單位申請預約,讓就醫、復健一路通。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀