臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-07-06 | 中央社

三仙台最美星空音樂會 2千5百人依太平洋傍八拱橋聆聽歌曲 最美星空再創”星”感動

由臺東縣政府、成功鎮公所及在地企業所合辦的星空系列活動「臺東最美星空音樂會」暑假第一場次,昨(7/5)於成功鎮三仙台成功落幕,饒慶鈴縣長與現場2,500人同時席地於三仙台礫石灘,蔚為壯觀,在夏季明亮燦爛的星空下,伴隨太平洋陣陣海浪,與八拱橋陸連島美景相連,整場活動美得令人流連忘返。搭上暑期旅遊旺季及將於清晨展開的國際熱氣球加年華活動,現場民眾更勝六月星空音樂會人數。

星空音樂會由原住民金曲歌手「桑布伊」開場,一連唱了阿美族「軍艦之歌」、個人創作曲「路」等歌唱,充滿靈魂的歌聲,瞬間感動全場,也帶動氣氛。第二位登場的表演者則是曾任中廣電臺九年,收聽率極高的知名DJ歌手「汪佩蓉」,現場演唱膾炙人口的歌曲「只要你快樂」以及今年三月推出的EP新歌曲。最後則是由實力派唱將,同時也是天生歌姬A-lin的姊姊,更是成功鎮在地歌手「黃莉」作為壓軸,並且邀請她的爸媽及部落親友上台一起唱跳「一想到你」、「我心已打烊」等膾炙人口的歌曲,除較為人知的A-lin姊姊身分外,今年四月剛推出新專輯的她也演唱了多首新歌曲,整場音樂會讓民眾大飽耳福。

星空音樂會中不可缺少的「熄燈儀式」,在全場燈光熄滅後,整個夜空的星星躍然現於眼前,遠方八拱橋如巨龍伏臥海上,太平洋海浪拍打聲響,大自然的美,再次帶給民眾貼”星”感動。縣長饒慶鈴也提到,最美星空音樂會暑假五場次,皆選在臺東五處經典觀星點位,搭配不一樣的天然美景,並邀請多位臺東在地音樂人,就是為了要帶給大家屬於臺東獨特的感動。從臺北遠道而來,以往每年都會在暑假期間造訪臺東的楊先生表示,全家能在暑假第一個周末相聚,一起來到臺東,並參加這麼精采豐富的活動,實在令人難忘,臺東縣政府搭配觀光熱潮舉辦的活動規畫相當成功!

縣長饒慶鈴表示,為讓來到臺東的民眾能玩得過癮,當初規劃場次時,特別結合地方及企業資源首開三仙台場次,與熱氣球嘉年華共襄盛舉。臺東最美星空音樂會在暑假期間共五個場次,今日7/6晚上,長濱金剛大道將接力舉辦第暑假第二場音樂會,接下來也會在7/27太麻里曙光園區、8/24關山親水公園、8/31加路蘭遊憩區與大家見面,邀請全臺民眾到臺東一起享受”星”感動。詳情請上官方Facebook【臺東最美星空】及Instagram【StarryTaitung_】關注相關訊息。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀