臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-08 | 中央社

樟湖校長到任24天退休 教育處:程序合情理法

雲林縣樟湖國民中小學因特色教學聞名,8月起將改為公辦民營,新任校長今天到任後24天退休引起議論,雲林縣政府教育處長邱孝文說,程序合乎情理法,也為教育老兵圓校長夢。

雲林縣古坑鄉的縣立樟湖生態國民中小學以生態、體驗課程等聞名,雲林縣政府通過公辦民營計畫,將於8月1日起由張榮發基金會和誠致教育基金會經營,縣府派任1名候用校長,今天到任至31日退休,引起議論。

1名樟湖國中小學教師在臉書貼文,批評新任校長8日到任至31日就要退休,引起網友熱議,蜻蜓點水、教育界奇聞、退休金比較多等說法紛飛。

雲林縣政府教育處長邱孝文澄清指出,樟湖國中小新任校長,通過甄試、儲訓及實習合格等程序,在教育界服務40多年,孜孜不倦到60多歲才考上校長,精神可佩。

邱孝文說,雲林縣內國中校長近幾年退休者少,校長一職未見出缺,樟湖國中小是四學期制學校,第四學期在7月5日結束,代理校長返回華南國小任職,所以派任新校長。

邱孝文表示,樟湖國中小派任新校長,為教育老兵圓校長夢,程序合乎情理法,再者,年金改革後,校長的主管加給沒有併在退休金計算,教育人員和公務員薪資俸給計算不同,退休金不會增加,僅是成人之美。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀