臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-09 | 中央社

結合台中山城木優勢 木製玩具外銷全球

臺中市政府長期推動木業發展,讓臺中山城木業聚落也轉型,在臺中這家木製玩具公司利用木材特性,結合創意巧思打造出許多特色玩具,外銷全世界之外更曾入圍有玩具界奧斯卡之稱的「德國紐倫堡玩具獎」。在高齡化社會的現今,木製玩具公司的總經理陳國棟更希望玩具不只是玩具,而是可以拉進長幼之間距離的橋梁。媽媽和孩子開心一起敲打玩具,發出悅耳聲音,這項木頭與金屬結合的玩具,曾經入圍有玩具界奧斯卡之稱的「德國紐倫堡玩具獎」,來自木頭的故鄉臺中。

看好木工完整產業鏈優勢,木製玩具公司總經理陳國棟與玩具設計師,利用木頭特性開發出數十項玩具產品,近幾年也有越來越多年輕世代加入設計木製玩具行列,讓臺灣木製玩具行銷到全世界。

木製玩具公司總經理陳國棟表示,臺灣必須要用很多的優勢,像是說臺灣的木工機是全世界第三大的,但是這些事情不容易要靠大家的智慧跟努力,希望玩具不只是玩具,而是在高齡化社會中長幼相互陪伴的橋樑,他更讓工廠在地紮根創造長者更多生活重心。他們幫我們做很多周邊玩具的一些加工,這些玩偶爸爸媽媽也講說其實我在做這些東西的時候好像我要做給自己孫子用一樣,這種心情在做他會覺得,他還有用。

從一開始給孩子安全自然的遊戲環境,提供年長者生活重心到讓台灣木製玩具行銷全世界。木製玩具產業,在臺中市政府長期推動木業發展不斷提升木製技術下,結合在地優勢讓臺灣玩具擁有更多不同面向的面貌。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀