臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-11 | 中央社

首屆IBC「社會影響力獎」表揚業界多元化、永續發展和倫理領導

倫敦--(美國商業資訊)--業界的社會責任感比以往任何時候都更強烈,支持多元化和包容性的運動正以前所未有的速度興起,旨在更廣泛的領域產生積極影響的企業計畫也在有意識地增加。為反映這些情況及其對推動產業變革的承諾,IBC首次將社會責任作為其久負盛名之獎項計畫的一部分,並單獨設立獎項——社會影響力獎(Social Impact Award)。

今年的參賽作品徵集獲得熱烈迴響。收到數量龐大、令人印象深刻且各具影響力的專案之後,評審們便忙於確定三類入圍名單,以表揚關注多元化和包容性、盡量減少對環境的影響,以及展現最佳倫理領導的計畫。每個類別各選出一名得獎者,名單將在IBC頒獎典禮上揭曉。

ITV Commissioning多元化負責人兼社會影響力獎評審委員會主席Ade Rawcliffe表示:「身為評審,我們面臨非常艱難的決定。參賽作品的品質極高,報名遞件的所有計畫都展現出各自的真正意義。」她補充道:「這反映了業界的全球現狀。真正的轉變是業界不僅積極推動優質內容的製作與傳遞,而且與來自最廣泛背景的最優秀人才合作,讓受眾真正參與,以及盡可能減少環境足跡。」

今年的入圍名單對各類專案表示肯定,既有確保為女性提供明確職業道路以及與年輕人和弱勢族群互動而使得該產業更具包容性的專案,同時也關注從酒後駕車到資源回收之類的社會問題,展現了業界致力於改善我們周圍世界的專案廣泛性。

入圍多元化與包容性類別的有:

•Flex,BBC的文化轉型措施,推出新的彈性工作政策以支持男性和女性的職業發展。截至2019年7月,已有80%的BBC職位空缺在英國乃至全球以彈性工作為廣告重點•Broadcast Academy,為開發技術和操作技能提供實作環境,尤其注重創建多樣性和多元文化人才庫,以及增加體育轉播中的女性人數。Broadcast Academy是專門從事體育賽事主持轉播的公司HBS旗下的單位•Journalism for Juniors(青少年新聞學),土耳其廣播公司TRT推出的一項計畫,教導土耳其及海外的年輕弱勢族群和難民兒童如何透過新聞媒介來講述他們的故事,不僅僅是鼓勵他們以此為自己的職業追求,更要瞭解可信資訊的重要性

環境影響類有兩名入圍者:

•VoxA Omnichannel Engagement Platform(VoxA全通路參與平臺),先進且範圍廣泛的緊急警報和諮詢平臺,以居住在印度沿海社區的5億印度人為對象,由印度政府地球科學部旗下的Gaian Solutions開發•Liquid Technology,電子設備回收領域的領導者,消除鎘、鉛和稀土金屬等有害物質進入垃圾掩埋場的風險

第三類為倫理領導,包括三名入圍者:

•身臨其境的虛擬實境體驗,將您置於酒醉駕駛人的處境並體驗其痛苦的後果 – 由BBDO DUBLIN和愛爾蘭道路安全局(RSA)旗下機構Inition打造•兼具綠色電影製作和創造性才能的Chouette Films,倫敦大學亞非學院(SOAS)的非正式成員,以最少的環境足跡製作出能激發社會影響力的電影•基督城大屠殺的槍手被迎進努爾清真寺(Al Noor Mosque),迎接標語寫著「你好,兄弟!」(hello brother)– TRT對全球公民發起線上影音宣傳活動,在#hellobrother主題標籤下分享自己的故事

誰將抱回採用永續材料重新全新設計的獎盃?得獎名單將於9月15日(週日)18:30在IBC2019頒獎典禮上揭曉。免費發放的IBC展覽參觀者通行證可作為參加IBC頒獎典禮的入場券。立即登記:show.ibc.org/register。

##完##

致編輯:

關於IBCIBC是全球最具影響力的媒體、娛樂和科技展,每年吸引逾170個國家的55,000多名參與者。IBC將備受推崇的同儕審查會議與超過1,700家業界一流的尖端科技供應商參展的展覽會結合在一起。除了一流的展覽和會議之外,IBC還主辦IBC Daily、IBCTV和IBC365活動。

IBC365不僅帶來業界知名新聞記者對全年熱門話題和主要趨勢的見解和觀點,而且提供富有見解的白皮書、同儕審查技術論文、參與度高的網路研討會和龐大的影音庫。

IBC2019日期會議:2019年9月13-17日展覽:2019年9月13-17日

查詢IBC2019詳情,敬請造訪:show.ibc.org。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20190709005636/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀