臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-12 | 中央社

波蘭媒體訪中央社 談國際合作遏止假新聞

波蘭新聞社(Polish Press Agency)社長蘇馬希(Wojciech Surmacz)今天拜會中央社,雙方就新聞產業趨勢、新科技展開討論,並特別提出藉由國際合作、搜集多元觀點維護報導品質,以遏止假新聞的重要性。

蘇馬希說,波蘭新聞社正與20幾個歐洲小型通訊社,以及越南和墨西哥的媒體合作,希望在兩個月內成立跨國媒體聯盟,透過訊息交換,確保客觀報導。

中央社總編輯陳正杰也說,假新聞對媒體業造成衝擊,特別是現代網路發達,年輕世代對傳統媒體失去信心,多轉向社群網路搜尋新聞,而未受控管的網路環境使得假新聞充斥。

蘇馬希說,希望能跟中央社進一步合作,彼此交換英文新聞服務,他說,他來台灣之後,才發現波蘭「嚴重缺乏」關於台灣的資訊,中央社的報導可以提供波蘭民眾更多觀點。

他認為,台灣和波蘭有很好的合作潛力,因為兩國都屬於中型經濟體,容易有實質交流。

波蘭通訊社是波蘭規模最大的媒體,僱員450名。蘇馬希此行來台3天,是他就任社長以來首次訪問亞洲。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀