臺北市
29°
( 32° / 30° )
氣象
2019-07-12 | 中央社

芬蘭考察 侯友宜:養成數位裝置健康習慣

新北市長侯友宜表示,台灣年輕人花在數位裝置的時間愈來愈多,正面影響是吸收新知識與擴大交友範圍,但須教育年輕人養成使用數位裝置的健康習慣,才能身心及社會都健全發展。

新北市府今天下午發新聞表示,市長侯友宜考察北歐四國,參訪芬蘭非營利組織HundrED,機構善於教育創新實驗,每年從世界各地發掘分析案例,透過數位化公布年度100個創新教育好點,舉辦論壇傳遞教育理念。

新聞稿表示,侯友宜11日下午率團拜訪HundrED總部,雙方暢談教育創新理念。HundrED分享今年的重點「數位與身心健康」創新教育計畫,讓孩子們深度瞭解網路上的霸凌、假新聞等議題,進而創造更友善的網路環境。

侯友宜向機構全球研究負責人克里斯多福.皮崔(Christopher Petrie)請益,如何引導學生發掘問題、尋找方法、搜尋資源,及評審的標準。他認為,台灣年輕人花在數位裝置的時間愈來愈多,但必須透過教育養成使用數位裝置的健康習慣,才能在心理、生理及社會層面都健全發展。

皮崔說,組織最重要使命就是「發掘及分享創新的點子,讓學校教育更好」,因世界變化快速,教育也必須進化,跟上真實世界。

侯友宜邀組織今年底到新北市交流,參加「2019新北市學習共同體學校年度國際研討會」,演說最新評選出的創新教育,拓展台灣師生的國際視野。

市府說,侯友宜11日由台灣駐芬蘭代表程其蘅陪同,參訪芬蘭首都赫爾辛基的高齡公園,實地瞭解當地共融式遊具設計,並認為打造全齡共融公園是新北重要政策之一,將汲取國外的創新經驗,帶回新北市推動。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀