臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
2019-07-13 | 中央社

黃捷服務處出借罷韓煎餅店 大排長龍

高雄市一家香蕉煎餅店因力挺罷韓行動遭韓粉攻擊,最後連房東也拒租店面,今天時代力量高市議員黃捷出借服務處,下午3時不到,服務處就大排長龍,100張號碼牌立刻被搶空。

繼昨天咖啡店出借騎樓,今天黃捷接力出借服務處,讓香蕉煎餅店的老闆做生意,雖然下午3時才開賣,但是中午許就有民眾排隊,等候拿號碼牌,長長的人龍擠爆黃捷服務處。

搶頭香的陳鳳蘭住在鳥松區,12點就到場排隊,她說單純是理念支持,拿到香蕉煎餅時,不斷的為老闆加油打氣。還有媽媽帶著小朋友排隊用行動支持老闆,民眾說無法接受韓粉霸凌反韓者,從台北南下的民眾也表達佩服老闆自主勇氣,希望有更多人站出來響應「罷韓」行動。

面對很多熱情的民眾相挺,煎餅店的張老闆表示很感動,他說會更有勇氣面對霸凌,謝謝黃捷相挺,覺得處處有愛、人間有情。

資深媒體人王瑞德也在臉者發文聲援香蕉煎餅店的老闆,自己下訂單要訂200份與民眾分享,他的發文獲得很多民眾迴響,陸續有人接力,稍早又在臉書貼文民眾熱情響應,訂單5000份還持續往上加。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀