臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-15 | 中央社

資策會與日商艾鳴攜手舉辦台日遊戲論壇 開拓手遊新藍海

在經濟部工業局DIGI+數位經濟產業推動辦公室暨資策會的協辦下,日商艾鳴網路遊戲股份有限公司台灣分公司於7月9日舉辦「台日行動遊戲產業驅勢講座–台日遊戲產業真相之創新藍海」講座活動,特別邀請日商艾鳴台灣總經理平田尚武、Joy Brick樂磚股份有限公司創辦人陳均榜、Akatsuki Taiwan曉數碼創辦人香田哲朗、4Gamers 就肆電競創辦人暨執行長黃智仁、So-net 台灣碩網網路娛樂股份有限公司董事長永田博丈、新生代台北市議員邱威傑議員(呱吉)為此次講座與會者帶來精闢的觀點分享。

經濟部工業局電子資訊組顏鳳旗副組長於致詞時表示,依據市場研究組織Newzoo發表全球遊戲市場預測報告,2019年全球遊戲市場規模將達1,500億美元。經濟部工業局長期協助遊戲產業掌握最新的技術,幫助產業跟世界接軌,期待在台績優日商艾鳴公司繼續加碼深耕台灣,並朝「台灣遊戲原創IP」、「台日遊戲IP聯結」及「台灣遊戲開發人才養成」全面推進;與更多台灣遊戲公司、從業者、獨立開發者合作,提升台日合作在全球手遊市場的競爭力。

日商艾鳴平田尚武總經理進一步指出,產品發想、開發、原創是所有產業的根本。在當前遊戲產業面對其他國家投資大量財力、人力,且加速更新產品速度的競爭情況下,這2年可說是台日遊戲產業最辛苦的時期。但是本人也認為眼前這個瓶頸,卻是台日挑戰全球遊戲市場的最佳時機點。在台灣擁有非常多優秀人才,遊戲產業要把握自我優勢不要放棄開發,未來大家攜手整合台日遊戲產業的各自所長,讓台灣成為亞洲甚至是全球的遊戲大國。

資策會地方創生處(創生處)洪毓良主任於本日活動訪談中表示, 2018 年臺灣數位內容產業中數位遊戲產值為新臺幣586.8 億元,較去年成長10.5%。資策會長期協助台灣數位內容產業轉型暨升級發展,就臺灣遊戲產業現況來看,隨著智慧型手機的普及,美、日、韓線上遊戲、手機遊戲大量產出,臺灣遊戲業者面對市場激烈競爭之下,仍保持住自我特性,著重遊戲整體表現,並以用戶體驗來吸引消費者。隨著近年遊戲研發與介面設計的精進,臺灣優質遊戲可望在全球市場發光發亮。

事實上,台灣遊戲產業蓬勃發展並具有豐富人才資源,至今在全球遊戲市場表現上非常活躍,透過資策會與日商艾鳴及台日遊戲群雄的分享,企盼可以帶領台日遊戲產業精準掌握遊戲未來新趨勢與藍海所在。

  • 新聞關鍵字: 4Gmers
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀