臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-16 | 中央社

「金馬經典影展:義大利電影課」八月台中隆重登場 重量級選片指南7/17中午開放報名 名額有限 台中影迷千萬別錯過

台中影迷期盼已久的「金馬經典影展」即將於8月15日至8月26日在台中新光影城舉行,今年影展以美國導演馬丁史柯西斯的同名紀錄片《義大利電影課》做為主題,完整收錄7位義大利影史重量級導演共37部經典影片,台中場除了在8/15、8/26特別放映這部紀錄片之外,讓老、中、青三代影迷不用飛去義大利,在台中就能享受豪華電影盛宴。

為了讓影迷全盤了解經典影展片單,主辦單位台中市影視發展基金會與台北金馬執行委員會將於7月27日(週五)舉辦「選片指南」,讓想影迷們能夠在12天影展、45場放映中找到自己心儀想看的大師作品。金馬執委會舉辦的選片指南向來在開放報名後幾小時內旋即額滿,今年經典影展台中場的選片指南第一場將由聞天祥主講,預計開放報名的時間為本週三(7/17)中午12點起,於金馬影展官方網站報名。不論是崇拜聞天祥電影知識,或是想一睹義大利經典影史大片的觀眾,都是千載難逢的好機會。

今年影展更推出「超級影癡套組」,以接近6折的價格讓影迷門輕鬆網羅影展37部作品,同時加碼贈送「金馬經典款HYDY時尚保溫水瓶」1個,以及「金馬經典影展膠捲典藏卡」1套(共4款)。台北場一推出便迅速完售,台中場限量「超級影癡套組」將於7/17(三)12:00起在金馬官網開賣。台中影迷們務必把握機會不要錯過!影展預售票也即將於7月31日下午1點起於金馬官網拓元售票系統開賣。想要獲得「膠捲典藏卡」或「時尚保溫水瓶」的影迷,只要購買預售票券滿2,000元,即可憑票券兌換「膠卷典藏卡」1張;購買預售票券滿3,000元,即可憑票券兌換「時尚保溫水瓶」1個,數量有限,換完為止。

主辦單位表示,義大利是奧斯卡歷史上最佳外語片得獎最多的國家,今年的「金馬經典影展-義大利電影課」從法西斯時期到新寫實主義時期的代表性導演,如:羅塞里尼、狄西嘉、維斯康提、安東尼奧尼、費里尼、亞力山卓布雷塞提、皮亞托傑米等,總計囊括超過26座奧斯卡、坎城、威尼斯及柏林影展大獎,此次片單中更將罕見地放映35mm典藏拷貝,包括《白船》、《聖方濟各之花》、《白夜》、《神話故事》、《拿坡里黃金》、《小牛》、《擦鞋童》等7部台灣難得一見的珍貴作品,堪稱近年少見的超華麗影展片單。

「選片指南」及「超級影癡套組」皆於本週三(7/17)中午12點起受理網路報名及購買,更多資訊請上金馬影展官方網站查詢。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀