臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-07-17 | 中央社

高鐵延屏東 林佳龍:晚做不如早做

交通部長林佳龍今天上午接受台北之音「周玉蔻嗆新聞」訪問,談到高鐵延伸屏東議題時表示,遲早要做,晚做不如早做。

林佳龍說,從長期國土規劃來看,投資鐵道綠色交通,遲早要做,晚做不如早做,高鐵延伸屏東也一定要做。

林佳龍認為,台灣現在最缺公共投資,他說,錢要用出去才是錢,而且投資鐵道子孫用得到,效益大,不能只看財務,要用大算盤不是小算盤來評估,他相信交通部的專業考量不會輸反對高鐵延伸屏東的工程專家或鐵道學者。

根據日前鐵道局公布的高鐵延伸屏東可行性評估方案中,共有4條可能考慮的路線,但還未確定最後的路線方案。

4條列入評估的高鐵延伸屏東路線中,除原先2條分別從燕巢及左營,以高架方式延伸到屏東六塊厝外,另新增2條進高雄市區的路線,分別為從高鐵左營站沿台鐵旁的路廊,採地下化方式先往南再往東延伸到屏東六塊厝,或小港潮州方案採高架,從高鐵左營站往南先到小港機場,再往東到屏東潮州。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀