臺北市
28°
( 35° / 28° )
氣象
2019-07-17 | 中央社

颱風丹娜絲逼近 菜價恐波動

近來天氣濕熱,影響蔬菜生長,西螺果菜市場今天表示,蔬菜供應青黃不接,平均菜價每公斤比上個月漲了新台幣10元左右,颱風丹娜絲來襲,天氣狀況恐引菜價波動。

西螺果菜市場指出,近來天氣高溫炎熱,影響蔬菜生長,使得供應青黃不接,尤其是葉菜類,平均交易價格每公斤35元,比6月同期上漲約10元。

二崙鄉農會指出,原本每天供應約60公噸,近來減為40公噸左右,供應量減少連帶菜價走高,日前梅雨災損復耕的蔬菜已開始採收,只是颱風丹娜絲來襲,若帶來強烈風雨影響蔬菜生長,菜價恐要波動。

蔬菜供應青黃不接,菜價攀升,自助餐業者也受影響,張姓業者說,葉菜類減少,菜價又上漲,只好用根莖類、菇類等取代;至於市場反映,民眾紛紛叫苦說,菜價漲了,原本一把青菜20元,現在要價30元甚至到35元。

雲林縣政府農業處長張鴻猷表示,夏天蔬菜生長本就不易,現在菜價仍在合理範圍,等梅雨後復耕蔬菜供應,菜價或將回穩,但是,颱風丹娜絲也可能影響後續菜價,要看天氣狀況。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀