臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-18 | 中央社

Velodyne Lidar的開拓性感測器為Kaarta行動測繪提供支援

加州聖荷西和匹茲堡--(美國商業資訊)--Velodyne Lidar, Inc.今日宣布,Kaarta已將Velodyne智慧、強大的雷射雷達技術整合到Kaarta新推出的Stencil 2-32地面測繪解決方案中。Stencil 2-32配備Velodyne雷射雷達,可精確掃描地面,測繪路邊、人孔、路標、柱子及其他特性物品,且成本僅為傳統行動測繪系統的小部分。Stencil平臺有助於基礎建設改善城市規劃,並支援停車和交通管理。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20190716005210/en/

Allvision Parkview利用搭載Velodyne雷射雷達的Kaarta平臺來監測道路、路邊和人行道

Stencil 2-32產生的3D資料可用於一系列應用,包括BIM建模、地理空間資料分析和編目工具。例如,Allvision利用Stencil 2-32及自動駕駛汽車開發企業提供的資料在匹茲堡的Strip District進行路邊佔用分析,該區以高沿街停車需求而聞名。該解決方案名為Allvision Parkview,有助於城市規劃者監控停車行為,以改善交通規劃和路邊管理。

Kaarta執行長Kevin Dowling博士表示:「Stencil 2-32加入Kaarta的產品線,進一步擴展了行動雷射雷達掃描的測繪應用範圍。Velodyne緊湊型雷射雷達感測器雜訊低,距離遠,視野寬闊,讓我們能夠打造具有卓越多功能性、精確度和速度的系統——從擷取目標到做出回應。」

Stencil整合了3D測繪和即時位置估算,可用於建構定基掃描系統無法實現的功能。Stencil 2-32同時搭載Velodyne HDL-32E雷射雷達感測器,量程達100公尺,傳輸率為每秒72萬個資料點。Kaarta利用先進的機器人技術,將多個感測器——雷射雷達、視覺測程和慣性測量單元(IMU)——的輸入相整合,並即時處理這些資料。對於某些應用,可以使用全球導航衛星系統(GNSS)定位和輪式里程計感測器來強化資料。

Allvision創辦人兼執行長Aaron Morris表示:「Velodyne雷射雷達和Kaarta先進的3D測繪和定位演算法堪稱完美組合,所創造的可攜式系統可以快速、輕鬆地進行詳細的表面測繪。快速收集準確、最新的地理空間資訊的能力有助於推動大量應用。」

Stencil 2-32是Kaarta Stencil產品線的最新成員,該產品線還包括Stencil 2-16,這是一款使用Velodyne Puck™感測器的多功能低成本行動測繪平臺。其易用性、廣泛的應用範圍和簡化的工作流程使該系統非常適合基礎建設檢查員、測量員、工程師、建築師、設施規劃人員、安全人員等等。

Velodyne Lidar總裁兼執行長Mike Jellen表示:「Kaarta和Allvision共同展示了如何充分利用Velodyne豐富的電腦感知資料的全部潛力,以打造創新的資產庫存、追蹤和監控解決方案,進而用於準確的未來規劃和管理。」

關於Velodyne LidarVelodyne致力於為自動駕駛和輔助駕駛提供智慧、最強大的雷射雷達解決方案。Velodyne創立於1983年,總部位於加州聖荷西,以其突破性的雷射雷達感測器技術組合而聞名於世。2005年,Velodyne的創辦人兼執行長David Hall發明了即時環繞視圖雷射雷達系統,徹底改變了汽車、新行動力、測繪、機器人和安全領域的感知和自主性。Velodyne的高效能產品系列包括廣泛的傳感解決方案,例如具有成本效益的Puck™、多功能型Ultra Puck™、自主駕駛高階型Alpha Puck™、經ADAS最佳化的Velarray™以及輔助駕駛用開創性軟體Vella™。

關於Kaarta Kaarta是即時行動3D實境擷取方面的創新企業,以前所未有的速度、保真度和易用性測繪複雜環境。Kaarta無需外部信號基礎建設,例如GPS或Wi-Fi。Kaarta專利申請中的技術植根於先進的機器人技術,可將現實世界精確地轉換為3D數位分身,以簡化工作流程,縮短時間,降低成本,以及為人類和自動機器等提供新的空間認識。現在,建築、工程、施工和業主/營運商、設施規劃人員和管理人員及行動機器人開發人員等一系列利害關係人,可以透過相同的方式展開工作。更多資訊可在以下網址查閱:www.kaarta.com。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20190716005210/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀