臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-18 | 中央社

議員批拿市政資源做民調 柯文哲:不懂別亂講

台北市議員王鴻薇表示,市府民調納政黨傾向,質疑拿市政資源做總統大選民調。市長柯文哲今天說,民調問卷有一題是問政黨比例,是學術題目,「她不懂就不要亂講話」。

台北市政府研究發展考核委員會為了解民眾對於市政感受度,每月會針對市政議題進行民調,並對外公布。

王鴻薇指出,北市府4月份民調除有政黨傾向調查外,樣本數還納入新北市民,質疑拿市政資源做總統大選民調。

王鴻薇說,柯文哲任內共執行42次市政民調,其中30次,有題目是詢問市民政黨傾向,這與市政無關,完全是政治題;且4月份民調還以交通、商圈等題目包裝,並納入新北市民意見,更詢問政黨傾向,表面是要了解市政建設民調,實際是幫柯文哲打強心針,因民調中的政黨傾向題目,無黨無派民眾占一半以上。

柯文哲今天上午出席「第一屆內科千人捐血熱血同框活動」時,媒體詢問有關王鴻薇的質疑,他對此指出,「叫她(指王鴻薇)回去唸書」,在前台北市長馬英九、郝龍斌時期,民調問卷中有一題為政黨比例,這屬於民調內部控制,是學術題目,「她不懂就不要亂講話」。

柯文哲說,王鴻薇若不曉得,他有請研考會主委余家哲將相關資料貼在臉書(Facebook)。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀