臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-18 | 中央社

中秋禮盒紛出籠 國內外業者搶商機

為了搶占中秋禮盒市場,糕餅業者各出奇招,有的推出在酥餅印上客製化印花,另外,國外糕餅業者則強打米其林品牌形象,期盼獲得消費者青睞。

距離中秋節還有1個多月,但各式中秋禮盒卻已紛紛出籠。台灣知名糕餅業者推出迷你酥皮系列秋節伴手禮,包含冰沙餡餅、鳳梨奶黃酥、蛋黃酥等,較市面上一般的酥餅比例縮小約50%,讓一般成年人可以一口一個,也不用擔心份量過多。

業者表示,雖然尺寸縮小,但工法仍然保留純手工27層酥皮壓延與包餡等傳統製程,反而更加考驗師傅功力;另外更推出酥皮客製化的設計,能在酥皮外,以食用色素印上想要的中、英文字或可愛圖案,再搭配5款不同主題外盒,像是愛情來了、城市系列等,提供消費者個性化送禮的選擇;業者評估,客製化的設計能帶動秋節業績成長1成。

另外,發跡於台中大甲的老字號餅舖,原以奶油酥餅聞名,今年推出以黑芝麻為主的「白鳳芝麻酥」及「綠豆芝麻酥」2款中秋新品,其中芝麻酥更主打台南西港在地的黑芝麻直送;系列產品也包括選用本土種植的綠豆、大甲芋頭,以及屏東龍泉、台南關廟、嘉義民雄的特級金鑽鳳梨等,希望藉此幫助台灣在地農業。

除了本土業者,連續10年榮獲米其林一星港點名店也推出台灣限定「港式奶皇月餅禮盒」,強調秉持著米其林精神製作,內餡蛋黃、奶香、椰香,鹹蛋黃完美融合,口感細緻綿密,讓消費者不必出國就能品嚐到全球唯一正宗港式米其林星級月餅禮盒。

同樣也是國外月餅,創立於1928年的澳門老牌餅舖也進攻台灣市場,主打堅持百分百於澳門本地製造,首次來台便與台北101推出聯名傳統粵式金秋月餅,搭配雅緻美型的燙金包裝禮盒,希望帶給消費者高貴雅緻的品牌形象。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀