臺北市
34°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-22 | 中央社

萬能科大航空光機電系 全面推動國際化實習

萬能科技大學航空光機電系全面推動國際化實習,不僅與廈門太古簽定簽訂產學合作計劃,將學生的實習及學習擴大到海外後,更推向東南的亞新加坡。今年新加坡廠商新科宇航參訪萬能科大,對萬能科大的航空教學留下深刻印象,尤其是航空光機電系的4大課程「飛機系統修護」、「機電整合」、「航空複合材料」及「無人載具」,可以因應未來多變的航空產業走向。

新科宇航到對萬能科大鍊結航空產業的教育方針深表認同,因此在今年5月以萬能科大為面試場地,向北市、新北市及桃園市各科大相關系所招募實習學生,讓學生透過海外實習拓展眼界,在實習期間學生可以接觸世界的先進客機外,也能學習到國外針對航空器維修的高科技技術,並且增進個人的語言能力。萬能科大莊暢校長表示,學校重視學生的語言能力與國外實習機會,學校大力支持學生到海外實習,感謝新科宇航給予航空系學生實習的機會,讓學生有機會去新加坡吸收新知增廣見聞。

萬能科大莊暢校長指出,透過這次新科宇航給予本校同學實習的機會,又再次證明萬能科大的航空城大學教學理念,對學生具有實質上的助益,使學生在校期間就能學習到業界所需的基本修護技能,同時萬能科大也將成為桃園航空城相關產業的技術研發基地,共同與航空城周遭相關航空產業一起努力提升研發技術能力。

莊暢校長並表示,萬能科大是全國唯一的航空城大學,也是距桃園航空城最近的科技大學,主要以培養國內的航空專業人才為主;萬能科大先後與中華航空公司、長榮航空、漢翔航空、遠東航空及亞洲航空等簽訂產學合作計劃,萬能科技大學校長莊暢表示該校以航空特色科系為教學主要目標,包含航空機師、飛機維修及零組件製造、航空服務、航空物流、空廚、航空資訊等。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀