臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-22 | 中央社

救國團辦理親職教育活動 親子祖孫共同成長

藉親職教育講座及桌遊活動連繫親子間情感,使家人更「願意」一起來編織家庭記憶。救國團臺東縣團委會於救國團202教室舉辦「大手牽小手~桌住親子好關係」親職效能教育活動,邀請到家庭教育中心志工團副團長雷昭英老師分享親職教育≪談談家園裡那條隱形的溝渠≫,及王文毅老師帶領桌遊體驗,透過活動鼓勵學童與親子祖孫間互動,彼此分享生活,並給予鼓勵及回饋,促進世代間互惠互動的教育目的。

這項由臺東縣教育處、臺東縣家庭教育中心主辦,救國團臺東縣團委會承辦的親職教育活動,由救國團總幹事林耀埜主持,總幹事表示救國團持續推廣親職教育活動,暑假結合社會資源辦理「大手牽小手~桌住親子好關係」親職效能教育活動,邀請雷昭英老師及王文毅等二位老師,第一堂從我們與孩子的距離為出發點,讓親子及祖孫們分享日常溝通模式,以自我分享喚起親子對家庭愛的記憶,最後從餐桌溝通,我們有一起好好吃頓飯嗎?搭起親子關係的橋樑,瞭解「親子溝通之道」與「因材施教、發揮潛能」的重要性。第二堂利用桌遊體驗,強化家庭親子關係,並融入教育功能,使活動發揮寓教於樂之效益。

救國團總幹事林耀埜表示:現代家長該如何長時間與孩子相處,是一門很重要的學問,而親子桌遊或許是一個很好的互動媒材,能透過家長與孩子在遊戲中更綿密的互動,也進一步觀察孩子們的語言、會話能力,了解學習狀況,是讓家庭關係更緊密的好媒材,救國團規劃一連串的優質活動提供親子休閒新選擇,歡迎大小朋友一起來參加,留下難忘的暑假回憶。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀