臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-22 | 中央社

板中開放男生穿裙上學 建中生可穿便服入校

新北市立板橋高級中學新學年起開放男生可穿裙上學,台北市立建國高級中學秘書鄧書華今天表示,108學年度新學期起,只要能識別是建中學生,穿便服也能入校。

鄧書華上午告訴中央通訊社記者,新學期起學生只要配戴識別證就能穿便服入校。目前還沒遇過學生穿裙上學,即使有穿,學校也不會干涉。

建中生活輔導組長蔣世倫說,新學期開始,學生可自由選穿制服或便服,不會有愛校服務或記警告,沒規定不能穿裙,只要沒違反善良風俗,學校都不會干涉。

國立台灣師範大學附屬高級中學秘書柯冠銘表示,這幾年有刪除不合時宜的服儀規定,服裝穿著部分,如果學生有想法,學校尊重。

柯冠銘說,目前規定進校門時要穿制服,沒穿會登記,但已無懲處;穿拖鞋或便服會口頭勸導。

台北市政府教育局主任秘書陳素慧說,台北市高中職服儀委員會納入學生代表已行之有年,讓學生有發表意見權利與討論空間,學生為自己爭權益、討論自治規則等,教育局態度是開放與包容。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀