臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-22 | 中央社

海龍風電首次參與王功漁火音樂節 深入漁村在地文化與民眾同樂

彰化年度海洋音樂盛會『王功漁火節』於7/20(六)~21(日)在王功漁港正式展開!位於彰化縣芳苑鄉王功村西濱沿海的王功漁港,為中部最具特色的生態漁港,在潮汐變化、夕照燈塔、漁船與蚵田的伴隨下「王功夕照」更是彰化八景之一。已舉辦15年的『王功漁火節』更與彰化產業連結,在「踏浪食蚵齊步奏」的主題下舉辦在地文化特色及音樂活動,讓遊客享受美食、海風、煙火。而今年的王功漁火節更因為有海龍離岸風力發電計畫的加入,更添加知識性與國際感。

場址設置於彰濱工業區外海,由加拿大能源巨擘北陸能源發展股份有限公司與玉山能源股份有限公司共同籌組的『海龍離岸風力發電計畫』,今年首度參與2019王功漁火節,在美食、新創、藝術、音樂與旅遊之外,於王功故事館前廣場舉辦『海龍離岸風電大挑戰』活動,現場規劃「海龍知識王搶答」、「天才海龍小畫家」等有趣的互動闖關體驗,並準備1000份爆米花與民眾同樂,要讓彰化民眾藉由玩中學的方式認識離岸風力發電,了解環境永續發展的重要,落實能源教育及綠能意識的養成。

玉山能源董事長兼執行長暨海龍計畫總監陳聰華表示:「預計於2024、2025年開始商轉的『海龍離岸風力發電計畫』除積極引進國際技術與標準來開發彰化外海的離岸風場,成就帶動彰化地方進步與繁榮的綠能產業,更二度攜手王功蚵藝協會舉辦淨灘活動及參與鹿港端午節的慶典活動。此次海龍團隊以實際行動參與彰化沿海生活的重大盛事,與民眾面對面推動在地環境綠能教育,落實海龍計畫對彰化在地關懷,未來也將深入漁村文化、活絡彰濱地方產業,讓離岸風電成為海牛之後彰化海岸文化的新亮點,全國民眾可以體驗王功漁港的美麗風情。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀