臺北市
30°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-22 | 中央社

爭取花東基金 台東縣府提66項計畫

台東縣長饒慶鈴今天率縣府團隊赴行政院國家發展委員會,與13個部會溝通討論,共提出66項行動計畫,爭取花東基金約新台幣55.7億元。

台東縣政府發布新聞稿表示,第三期(109-112年)綜合發展實施方案(草案)於5月提報行政院,共提出66項行動計畫,申請花東基金補助約55.7億元,涵蓋基礎建設、醫療公衛、教育、文化、產業發展、農業及觀光等12個部門。

提出66項行動計畫中,包括國際熱氣球嘉年華、家庭福利服務中心等。縣府於會前即展開協調聯繫,會議中也針對各項行動計畫逐一討論,爭取中央部會的支持與共識。

台東縣政府指出,國發會自民國101年起匡列10年400億元的花東地區永續發展基金經費,期藉由基金的補助帶動東部地區的產業發展,完善相關基礎建設,例如在災害防救部分,包括尼伯特風災後續復原、消防廳舍整建、消防車輛汰換、正在動工的南迴緊急醫療中心等,皆由花東基金預算補助。

縣府在第三期綜合發展方案中加入許多智慧城市的構想,包含太陽能、地熱能與洋流能等再生能源的利用、應用區塊鏈技術的台東金幣,以及雲端服務平台等。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀