臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-07-23 | 中央社

高市腸病毒重症第4例現 衛生局籲家長防範

高雄市衛生局今天發布今年全市第4例感染腸病毒71型重症個案,是居住大社區的2歲女童,13日已出院,未發現其他疑似個案。衛生局呼籲家長暑期注意腸病毒疫情威脅,全力防範。

衛生局指出,這名個案是居住大社區的2歲女童,7月4日出現手掌、足心及臀部水泡疹等症狀,7日因反覆高燒、昏沉及呼吸喘等就醫,被診斷為疑似腸病毒感染並住院,13日出院。

衛生局表示,個案8日通報為疑似腸病毒感染併發重症,昨天經疾病管制署綜合研判為感染腸病毒71型重症確診個案。

衛生局疫調發現,個案平日主要由母親照顧,發病前家中成員及就讀的托嬰中心、幼兒園都無人有疑似腸病毒症狀。

由於腸病毒傳染力強,且易在人口密集場所傳播,衛生局呼籲暑假期間,家長不可輕忽腸病毒威脅,孩子如出入公共場所,返家後或進食前需確實洗手並做好個人衛生、注意居家環境清潔及通風,守護家中寶貝。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀