臺北市
30°
( 31° / 29° )
氣象
2019-07-25 | 中央社

韓國瑜夜宿茂林 允原鄉預算不減力推醫療建設

高雄市長韓國瑜昨晚夜宿茂林區,他與部落民眾座談時允諾原鄉預算完全不會減,市府還要力推原鄉醫療等建設,將設小農交易網平台協助外銷農產品。

韓國瑜原本安排7月15日到茂林區開市政會議並出席多納黑米祭,但因要出席國民黨總統初選結果公布記者會而取消,讓部落民眾失望,昨晚他安排到茂林夜宿並和族人座談,受到熱情的歡迎,區長宋能正還在台上大喊「韓總統好」。

韓國瑜說要傾聽原民心聲、了解區域建設發展。他指出,市府財政困難,明年各局處預算都要減3%,唯有原鄉建設預算完全不減,要解決原鄉的問題,還包括高132線改善工程、高腳屋特色民宿輔導、對外聯絡道路改善等,並爭取中央補助,也盼民間資源挹注及投資,解決原鄉困境。

他表示,要力推原鄉醫療、建設、教育及經濟發展,將設媒合小農交易網平台,協助族人外銷農產品,開發部落優質特色美食等,成立原民文創中心或特色市集與觀光結合,帶動原鄉經濟發展,並允諾要加速推動中英雙語教學,提升原民孩童的國際競爭力。

韓國瑜今天一早踏查生態環境及紫蝶園區,他說茂林的食物很新鮮、居民熱情,市府會加強對部落美食及文創宣傳,讓觀光客吃得到、看得到也感受到茂林的優點。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀