臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-07-28 | 中央社

樂桃CEO視台灣第二故鄉 登過玉山愛黃魚水餃

日本低成本航空樂桃航空快速成長,執行董事CEO井上慎一曾在台灣學過一年中文,卻視台灣為第二故鄉,不但登過玉山,還愛上黃魚水餃,每年來台2到3次,都不會錯過這道美食。

日本兩家低成本航空樂桃航空與香草航空預定今年底完成合併為樂桃航空,井上慎一日前來台灣與媒體聚會,介紹兩家航空合併後,共有10條台日航線,將是日本飛台灣航班最多的航空公司,每天最多達17班。

井上慎一1982年自日本早稻田大學畢業,先在三菱重工任職,1990年到全日空服務,2011年成為樂桃航空執行董事。

井上慎一說,他與台灣結緣在35年前,當年公司派他到台灣學了一年中文,這一年對他的影響很大,他在台灣遇到的朋友,包括房東在內,都展現台灣溫暖的人情,讓他絲毫沒有感受到身處異鄉的孤寂。

雖然才學一年中文,但井上慎一的中文說得很流利,他說,台灣讓他感到很親切,他已將台灣視為他的第二故鄉,每次來台灣就會開心。

井上慎一很自豪,他登過台灣玉山,在台灣划過龍舟、學過京劇,到現在都還記得如何抬腿的舞台台步。

談到台灣的餐飲,井上慎一更是豎起大拇指,他說,現在每年至少到台灣2至3次,但不會去大飯店吃大餐,而是跟朋友去小餐館享受美食。

最讓井上慎一讚不絕口的是東門餃子館、劉家餃子館,尤其是黃魚水餃,讓井上慎一不斷說好吃。

樂桃航空在2012年10月開航台灣,目前有台北往返東京(羽田)、大阪、沖繩、札幌、仙台及高雄往返大阪、沖繩等共7條航線,年底前與香草航空完成合併後,將陸續再增加台北及高雄往返東京(成田)及台北往返福岡航線。

根據樂桃航空公布的數據,搭乘樂桃航空往返台灣與日本的旅客,2012年開航頭一年為4.6萬人次,2018年增加至88.4萬人次。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀