臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
2019-07-30 | 中央社

貿協第四期「企業高階主管實戰班」前進以色列

貿協董事長黃志芳今(26)日上午攜手3位「企業高階主管實戰班」結業學員,隆重向各界預告第四期實戰班精彩內容。高階班自106年開辦以來,前3期與「新加坡國立大學李光耀公共政策學院亞洲競爭力研究所」合作,提供學員從新加坡看亞洲及全球的觀點。考量臺灣企業面臨轉型的挑戰及培育業者具創新精神,第四期起首度與以色列特拉維夫大學柯勒管理學院Lahav Executive Education (Lahav)合作開課,預定於今(108)年9月1日至6日前往新創之國開訓及上課。

貿協黃志芳董事長表示,今年2月貿協首次在以色列成立第63個海外據點,就是看中臺灣有多方面與以色列合作契機,特別是在高科技與新創面向,可藉由貿協擔任企業的天線雷達。目前有高達350家世界級企業在以國設立研發中心,更有6,000家新創科技公司及為數眾多的創投公司,加上猶太人在國際政經、媒體上的影響力,位居連結全球的重要跳板,因此第四期實戰班特別選擇和以色列特拉維夫大學合作。

黃志芳表示,許多以色列專家都曾向他透露,臺灣以製造業為主,以色列擅長R&D,雙方是最佳合作夥伴,透過與以色利企業合作達到雙贏成長。董事長更在活動中介紹三本以色列相關書籍,其中一本《聽懂孩子的話》說明如何養出如以色列不畏權威、具「Chutzpah」精神之兒童的重要性,若企業主做事都戒慎恐懼,將來的成就也可能有限。第四期國外課程移師以色列辦理,就是想連結全球科技與新創的心臟,藉此結合臺以雙方的長處,協助我國企業領袖學習新創思維,並將此種精神帶進企業中。除了高階班外,貿協今年也將特別安排三團前進以色列。

一期實戰班學員福訊國際副總經理許惠玲表示,實戰班課程帶來解決危機的思考模式;隆意工業經理許綵彤提到,透過實戰班學員與不同產業鏈結,對公司人事調整及瞭解市場脈動幫助很大;庭茂農業生技執行副總經理羅棣楹則強調,「一個人可以走得很快、一群人可以走得更久」,實戰班的課程讓庭茂敲開新加坡的大門,順利與國際接軌。

接續的台北課將聚焦時下最夯的「循環經濟」、「Z世代行銷」、「企業跨境併購契機」、「創新與新創」、「企業策略規劃及危機處理」、「全球經濟趨勢」、「區域市場經濟」等多元主題,邀集多位國內外大師前來共襄盛舉。貿協高階主管實戰班特色除專家雲集並前往海外上課外,結業後另安排海外參訪及回娘家活動,學員彼此間建立深厚情誼及人脈練結,貿協亦隨時提供諮詢及服務,未來企業將可以與貿協攜手打造「臺灣隊」,共同開發國際市場,徹底實踐「一次學習,緣聚終身」。

實戰班自106年9月推出至今已辦理3期,學員來自科技業、工具機械產業、食品水產、金融服務業…等之高階主管及新世代領導人。第四期實戰班正熱烈接受報名中,目前已有安全事業、能源科技、創新材料、生技醫療、食品、機械製造、鋼鐵…等企業高階主管及新世代領導人報名參加。報名資訊請參考https://www.iti.org.tw/或電洽02-27255200 分機2571、2572林小姐。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀