臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
2019-08-02 | 中央社

國民黨議員批柯文哲公器私用 北市府指政治口水

台北市議會國民黨黨團今天批評柯文哲濫用市府資源從事政黨活動,北市府回應,受訪不是組黨記者會,政治口水不值得回應。

柯文哲宣布籌組台灣民眾黨,昨天選在市政大樓11樓吳三連廳接受媒體聯訪,說明自己創黨理念。

台北市議會中國國民黨團今天召開記者會,出席的有書記長應曉薇、吳世正、秦慧珠、汪志冰、王鴻薇。

吳世正說,柯文哲在市府會議室宣布組黨,這是公器私用,要求政黨活動應退出市府。秦慧珠提及,議會下會期開議時,會提案要求柯文哲說明組黨後,如何兼顧市政。

王鴻薇說,柯文哲身為市長還要同時成為政黨創辦人,柯文哲將會身兼多職,柯文哲應先顧好市政,且不該把市府當成黨部或競選總部。

對此,北市府發言人劉奕霆指出,昨天記者會是媒體聯訪時段,僅針對時事回應,並視媒體到場人數,決定市長柯文哲受訪地點,沒有所謂召開組黨記者會,且絕無公器私用、違反相關規定疑慮;他提及,像這種政治口水不值得一一回應。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀