臺北市
25°
( 29° / 25° )
氣象
2019-08-02 | 中央社

臺東縣府原住民族紀念日系列活動~金曲入圍歌手BCW公益支持!樂舞「原」遊會磅礡登場!

臺東縣政府為推廣大眾對原住民族日的認識,今年原住民族日活動分成兩場次,將在 8月3日(六)及16日(五)舉辦原住民族紀念日系列活動,特別邀請今年入圍金曲獎最佳原住民歌手獎BCW公益參與,並廣邀各鄉鎮市優秀團隊及人才一同響應。屆時現場更展出「喚回我的名-原住民族權利運動掛報」,透過知名攝影師潘小俠看見歷史。

8/3在縣長公館舉辦的第一場次,特別結合臺東縣政府辦理社會教育學習型活動,培育的原住民家庭教育種子講師成果發表。為協助不同族群家長發揮其功能,為孩子營造富有原住民靈魂並具備現代知識的生長環境,種子教師運用所學家庭教育知能,帶領家長更認同自己的文化進而影響孩子的文化素養。

未來臺東縣政府更計畫原住民種子講師能發揮更大的影響力,在各鄉鎮原住民家庭婦女福利中心、各文建站及原鄉部落親職、親子教育活動等,擔任講師發揮個人在受訓期間的專業知識,橫向將各部落需求作資源的連結及共享。

16日的終場則於當天晚間在波浪屋登場,特別邀請今年入圍金曲獎最佳原住民歌手獎BCW參與,以原住民族嘻哈精神吹起年輕族群風潮,一同關注自1984年起奮鬥十年的原住民族「正名」運動。屆時更有各鄉鎮藝術表演團隊及產業市集,等待大家參與。

臺東縣長饒慶鈴表示,非常榮幸能參與上任後第一次舉辦的原住民族紀念日活動,活動集結臺東縣內原住民族群,從族語歌謠到親子互動舞蹈,以不同方式詮釋,廣邀全國民眾大手拉小手,共襄盛舉。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀