臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-03 | 中央社

心智障礙小愉兒思念亡父 盼來世再當女兒

張榮發基金會今天舉辦感恩父親節一日店長活動,其中一名父母雙亡的小愉兒小娟在父親節卡片寫到「下輩子要再一次做您的女兒」,讓現場爸爸們紅了眼眶。

張榮發基金會今天下午在基隆長榮桂冠酒店一樓大廳舉辦「感恩父親節小愉兒一日店長」活動,邀請基隆「熊米屋」愛心烘焙坊21名心智障礙小愉兒,他們憑著自己的能力,端上自製煮咖啡、送上餅乾蛋糕,熱情招呼顧客。

小愉兒即將在新北市瑞芳區有個全新的家園,除保留熊米屋烘培坊外也附設餐飲店,張榮發基金會也率先捐贈新台幣20萬元經費,並派出優秀領班經理指導小愉兒專業技能,今天並舉辦義賣活動,收入新台幣3萬4000多元,將全數投入小愉兒家園興建經費。

一名父母雙亡的小愉兒小娟在姊姊陪同下上台念了一段給父親的話,令不少在場的父親忍不住紅了眼眶。她說,自從父親生病後大家都很傷心,期待父親能好起來,可是上天還是把父親帶走了。

小娟說,「希望下輩子還能再一次做您的女兒,可以孝順您好嗎,我們不會變心把您給忘記」,同時感謝父親把她養大,讓她到學校讀書,也學會很多才能,「我們大家都會想念你,一輩子不會變心」。

張榮發基金會執行長鍾德美表示,小愉兒們堅持用自己的雙手,賣出一包包餅乾,籌建自己的家園,這樣精神真的很令人感動,請大家以實際行動支持他們。

基隆長榮桂冠酒店總經理孫衍菁說,小愉兒學習時需要老師不斷重複示範,過程中也曾遇到挫折,但看到他們認真的態度令人感動,長榮桂冠酒店很樂意用自己的專業為小愉兒們圓夢,繼續協助他們成長。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀