臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-06 | 中央社

新竹市立動物園搶先遊 名額秒殺不加碼

新竹市立動物園進行改造計畫,預計年底完工開幕,為讓民眾搶先體驗,舉辦動物園夏日搶先遊,今天開放報名。主任楊家民表示,不到10分鐘報名額滿,但因維護動物休息環境將不加碼。

楊家民今天向中央社記者表示,新竹市動物園改造計畫已近完工階段,預計將在年底完工開幕,動物園內的明星動物河馬「樂樂」,近日已搶先住新居。為讓民眾搶先體驗,在17日至28日開放共16梯次、960名的動物園夏日搶先遊,今天開放報名。

楊家民說,網路上開放報名不到10分鐘,名額秒殺,若還有想參觀動物園的民眾,歡迎等到年底開幕。

另外,市長林智堅為動物園夏日搶先遊活動暖身,今天與河馬視訊,河馬從水池中探出頭,就像打招呼般。動物飼養員陳宏業從影片中表示,因天氣太熱,河馬最愛吃西瓜消暑,也常把身體泡在水中,偶爾探出頭來,模樣很可愛。

林智堅表示,由於河馬是草食性動物,排泄物內含有大量的牧草纖維,透過收集、消毒的過程就可以做成手工纖維紙,這次也將讓民眾在環境教育策展活動中體驗。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀