臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-07 | 中央社

紙風車確定取消演出 中市府:未來規劃合作

紙風車基金會今天表示,本周末在台中的演出確定取消,將不再對外回應;台中市政府表示,尊重劇團考量,未來會持續友善溝通,合作朝共同規劃、主動協助的方向進行。

紙風車基金會今天在臉書(Facebook)粉絲團「紙風車368兒童藝術工程」發文指出,本周六、日在台中地區的演出確定取消並表達歉意。針對風波在台中市府與紙風車直接對話後,將不再對外回應,在以孩子為核心的前提下,願為未來更友善的環境共同努力。

台中市府新聞局長吳皇昇受訪表示,尊重紙風車劇團的考量,剛好本周末遇到颱風動態,前置作業也沒辦法進行,後續相關合作與接洽,都會持續友善溝通,至於對方提出希望比照前朝的條件合作,未來在不違反原先規定狀況下,會朝共同規劃、主動協助的方向進行。

另外,自由時報報導,台中市長盧秀燕昨天針對事件道歉,台中市文化局長張大春也到台北與紙風車溝通,但中國國民黨台中市大里區黨部臉書,有網友貼文直指「紙風車利用小孩政治操作」。

國民黨台中市黨部主委顏文正表示,貼文網友是誰並不清楚,貼文不代表台中市黨部立場,紙風車事件與黨部一點關係都沒有,市長盧秀燕也在努力處理致歉,可能行政上有些疏忽,詳細狀況他並不清楚。

紙風車文教基金會5日臉書(Facebook)發文,指8月10日及11日的「紙風車368鄉村兒童藝術工程」演出,台中市府質疑紙風車色彩,不准區公所協助與學校提供場地。求學校半天,最後付錢租借操場簽切結,加上一堆但書才能舉辦。因此宣布本週末台中市演出取消。

盧秀燕昨天出面道歉,台中市政府教育局與文化局當天下午也派員北上與紙風車文教基金會溝通。李永豐當天會後接受媒體聯訪表示,「我接受市長的道歉,但不能強暴了我,一聲道歉就要我跟你們一起說抱歉,至少讓我回復一下心情」,目前暫時還不會到台中演出。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀