臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-07 | 中央社

台北市牛肉麵饗味評比 外縣市加入參戰

台北市政府今天宣布入選2019台北市牛肉麵饗味評比活動初選的56家店家,今年包含其他縣市也加入,台北市佔32家,將邀請國內外專家擔任評審,預定9月24日公布前三名。

台北市商業處上午舉辦「2019台北市牛肉麵饗味國際大評比」記者會。北市府過去曾因市長柯文哲提及反對一次性活動,停辦牛肉麵相關活動,對此,商業處指出,從民國104年起,改成輔導台北市牛肉麵交流發展協會自主提案辦理相關活動。

商業處表示,牛肉麵為國際知名台北美食之一,為推廣牛肉麵產業,今年提供補助費讓牛肉麵交流發展協會辦理「2019台北市牛肉麵饗味國際大評比」,經1個月店家報名及甄選,共56家通過初選,位在台北市店家,有32家。

商業處指出,台北市近年出現許多新興牛肉麵店家,希望透過評比,提升入圍店家知名度,也可推動產業發展,並持續為牛肉麵品質把關。

台北市牛肉麵交流發展協會理事長鄭正中表示,透過評選比賽可增加店家曝光度,包含中南部店家;他認為,南部牛肉麵屬清燉居多、北部則是紅燒,這次比賽包含各類型口味。

出席記者會的洪師父牛肉麵執行長洪金龍指出,一碗牛肉麵最重要的是牛肉,每塊牛肉要入口即化,才可散發出牛肉香味,若肉質太硬、太澀,牛肉麵就不好吃,且要用現打麵,湯頭應使用牛骨高湯,加上多種蔬菜水果,不能有太多醬料味道,店家環境和作業人員衛生也很重要。

商業處表示,即日起至9月22日,民眾可參與線上預測冠軍活動,有機會免費品嚐今年度冠軍牛肉麵,24日將邀請美食專家及老饕擔任評選,當天也會公布前三名。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀