臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-07 | 中央社

埔里茭白筍產區全國最大 選拔美人腿公主助宣傳

台灣茭白筍種植面積2038公頃,南投縣埔里鎮占1629公頃,可說是最大產區,埔里茭白筍也具高知名度,鎮農會今年恢復舉辦美人腿節,要選拔美人腿公主擔任埔里茭白筍宣傳大使。

根據南投縣政府農業處資料,台灣茭白筍種植面積南投縣就占1695公頃,其中埔里鎮達1629公頃,是國內最重要茭白筍產地;台灣茭白筍栽培多採水田方式,主要產期夏季、秋季,是台灣颱風季重要蔬菜,因口感爽脆鮮嫩、風味佳,深受民眾喜愛。

為促銷茭白筍,「埔里美人腿節」曾舉辦10年,不僅刺激銷量也誕生「美人腿公主」,後來考量埔里茭白筍知名度打開,一度停辦2年,為回應各方期待,縣政府結合鎮公所、鎮農會今年恢復舉辦,今天在埔里鎮農會農村休閒酒莊對外宣傳,邀民眾9月13日參加開幕。

中國國民黨籍立法委員馬文君、埔里鎮長廖志城、南投縣農會總幹事曾明瑞、南投縣政府農業處長陳瑞慶、縣議員葉仁創等人出席,並邀2017年台灣小姐冠軍高曼容等曾參加選拔的美人腿公主走秀,眾人齊力推銷茭白筍、百香果等埔里在地出色農產品。

陳瑞慶說,茭白筍是埔里重要農作,縣府結合農會、公所、農民整合產業,提升光照技術、產期調節、外銷保鮮冷藏、複合經營、產銷經濟發展等茭白筍生產技術,並朝產官學合作模式,以落實農業政策,歡迎民眾多選購埔里優質茭白筍。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀